1日の始まりに食べる朝ごはん。美容的にも健康的にも、朝食を食べるということはとても大事なことです。おしゃれな朝食を食べれば、『よし1日頑張ろう!』とも思えるはずです*
でも、朝は何かと準備でバタバタしてしまいますよね。そんな忙しい人におすすめしたいのが、『フルーツトースト』です。
フルーツトーストの良い所は何と言っても、作り方は簡単なのに、お洒落な朝食にできて、ビタミンなどの栄養補給も出来ちゃうところです◎
『簡単』と『おしゃれ』という基準にフルーツトーストのレシピを紹介します*
モデルのローラさんが朝食によく食べるアップルトーストです。
作り方は、スライスしたりんごをココナッツオイルで約2分半ほど強火で焼き、パンの上にのせて、シナモンとハチミツをかけるだけです◎
ちなみにローラさんは、小麦粉でなく、太りづらい「米粉」を使用したパンで作っています*
フルーツはのっていませんが、美味しいのでおすすめです。
一般的にジャムは、食パンを焼いてから塗りますよね。それを逆にして、塗ってから焼くんです!
すると、よりいちごの酸味が増して、いつもとは違うリッチな味に変わりますよ!ポイントは普段より多めにジャムを塗ることです◎
こちらもローラさんがinstagramに載せた朝食です。
食パンにピーナッツバターを塗り、その上に輪切りにしたバナナを並べます。最後にシナモンやグラノーラを振りかけ、トースターで焼き上げれば完成!
バナナは熱を通すと酸味が出るので、それが嫌であれば、食パンだけを焼き上げで、その上にバナナのせてもOKです◎
食パンを貫通しないように切り込みを入れ、4つの四角形を作ります。バターを表面に塗ったらオーブントースターで焼き上げ、最後にバニラアイスとハチミツ、スライスアーモンドを散らしたら完成!
熱々のトーストと、溶けたアイスが絶妙にマッチします◎
トースターで焼き上げたトーストに、キャラメルクリームを塗り、オレンジを並べるだけです。飾り付けにアーモンドやナッツをまぶして完成!
キャラメルクリームをチョコレートソースなどに変えても美味しいです◎
柿とパンって意外ですが、かなり合います!
食パンをトースターで軽く焼き上げ、マーガリンを塗り、スライスした柿を並べます。再度トースターで焼き上げれば完成!
フルーツトーストは、切ってのせるだけなので、とても簡単に作ることが出来ます。画像のフルーツトーストも、パンにバターを塗って焼き上げ、フルーツをのせ、粉砂糖を振りかけただけです◎
オリジナルで作れば、朝食がより楽しくなりますよ!ポイントは焦げにくく柔らかい「厚めの食パン」を選ぶこと。ぜひ、試してみてください*