みなさん、大学芋をご存知ですか?サツマイモのホクホク食感と、カラメルソースの味わいが絶品ですよね。しかし、今は大学芋ではなく「大学バナナ」が流行っています。
そんな大ブームを巻き起こしている「大学バナナ」について紹介します。ぜひ、味わってみてください◎
材料
・ バナナ 1
・ 砂糖 大さじ2〜3位
・ 水 大さじ1位
・ お好みで黒ごま 適量
・ お湯 大さじ2
出典:https://bit.ly/1G1f1Yn
作り方
1、バナナを一口大に切っておきます。鍋に砂糖&水を入れて、中火で茶色になるまで時折かき混ぜる。茶色になったらかき混ぜながら、大さじ2位のお湯を入れて少し飴をゆるくする。
出典:https://bit.ly/1G1f1Yn
2、カラメルソースをバナナに絡めて、お好みでゴマを振りかけたら出来上がり♩
出典:https://bit.ly/1G1f1Yn
「大学バナナ」を作るときは、黄色いバナナより青いバナナを使ったほうが美味しくできます。熟した黄色いバナナは、柔らかくてべたっとしてしまいます。
なので、青い少し固めのバナナを使うと美味しいですよ◎
バナナにはたくさんの効果があります。ダイエット効果や、若返り効果、美容効果など女性に嬉しい効果ばかりです。
美味しく食べれて、こんなにもたくさんの効果を期待できるとは、一石二鳥ですね◎
「大学バナナ」について紹介しました。
ちょっと驚きの「大学バナナ」ですが、かなり美味しいんです!簡単に作れるので、ぜひ試してみてください◎