東京・巣鴨にある「かき氷工房 雪菓」のかき氷が美味しいと話題になっています。
メニューのインパクトと、素材一つ一つへのこだわりから、毎日お客さんで賑わっています。そんな「かき氷工房 雪菓」について紹介します◎
「かき氷工房 雪菓」のかき氷は、素材一つ一つにこだわっています。
氷には、日光の天然水から作られた氷を使用しており、シロップや練乳は全て手作りです。そういったこだわりから、ファンが足繁く通うお店です◎
写真:いちごまみれ
名前の通り、いちごまみれのメニューです。一面に、いちごのシロップがかけられていて、氷が見えないほど。いちごが11個使用されてるなど、贅沢な一品です◎
写真:安納芋
こちらも、氷全体にすごい量のシロップがかけられています。天然氷と安納芋のシロップの相性が抜群です。お好みで黒蜜をかけると、さらに美味しいですよ◎
写真:みかんヨーグルト
冷たいかき氷に、みかんの甘酸っぱさと濃厚なヨーグルトがかなり合います。見た目もオレンジ色で可愛い◎
写真:甘酒キャラメル
変わり種の「甘酒キャラメル」。甘酒とキャラメルは意外な組み合わせかもしれませんが、ベストマッチなんです。一度味わってみてください◎
写真:キウイミルクorヨーグルト
ミルクとヨーグルトの2種類から好きな方を選ぶことができます。キウイのほのかな酸味が、食欲をそそります◎
「かき氷工房 雪菓」のかき氷について紹介しました。
これからの季節にぴったりです。ぜひ、「かき氷工房 雪菓」へ行ってみてください◎
住所:東京都豊島区巣鴨3丁目37−6
電話番号:03-5980-9891
営業時間:11:00~18:00