今、買ってきたスイーツやお菓子などをトースターで焼いて食べるのが流行っています。
普通に食べるときとまた違った味や食感が楽しめると話題になっています。焼いて美味しいものを紹介します◎
バウムクーヘンはしっとりした食感が印象的ですが、焼くことによって表面がサクサク、中がふわふわな食感を楽しむことができます。
手軽に購入できるバウムクーヘンが、高級品のよう。焦げ目もなんだかおしゃれです◎
そのままでも十分美味しいいなり寿司。焼くことによって、焦げの香りが口の中に広がって絶品です◎
いもようかんを焼くと、まるでスイートポテトのような食感に!スイートポテトのようなモソモソとした食感を楽しめます◎
カステラは、ふわふわな食感が美味しいですが、カステラを焼くと、外サク中フワの食感に。味はカステラなのに、新食感で新鮮な気分になれます。焦げやすいので、注意してください◎
じゃがりこの焼く前は、サクサクしていて食感が楽しめるお菓子ですが、焼くと、カリカリという食感に変わり、まるでフライドポテトを食べているかのよう。ぜひ、試してみてください◎
こちらは焼くと美味しいと有名な、カントリーマアムです。しっとりとしたカントリーマァムを焼くと、外がサクサク中がしっとりという新食感に。おすすめです◎
たけのこの里を焼くとは意外ですが、これまた絶品です!チョコやクッキーが焦げて、そのほろ苦さが大人の味に変わって美味しいんです◎
パイの実を焼くと、パイの部分がよりサクサクになり、焦げの香ばしさが口に広がります。焼くことで、バターの風味が強くなって絶品!中のチョコが溶けて、美味しいですよ◎
みたらし団子を焼くと、まるで高級なみたらし団子を食べているかのような、もちもち感になります。みたらしの部分の香りも強くなります◎
買ってきたプリンと食パンを使います。方法は簡単で、トーストの上にプリンを塗り、トースターで焼くだけ!ポイントは、焦げ防止のために、厚めの食パンを使うことです。
とても簡単ですが、味は美味しいと話題になっています!フレンチトーストに少し近い味になって、美味しいですよ◎
トースターで焼くと美味しいものを紹介しました。
みなさんも自分好みの「焼いて美味しいもの」を見つけてみてください♩