最近、果物やお菓子を凍らせて食べるのが流行っています。今回紹介するのは、「いちご練乳アイス」です。
可愛くて美味しいと話題になっています。凍らせるだけ簡単の「いちご練乳アイス」を作ってみましょう◎
いちごに練乳をかけて食べたことがある人も多いと思います。いちごの甘酸っぱさと、練乳の濃厚な甘みが絶妙にマッチして美味しいですよね。
そのいちご練乳を凍らせたら、美味しいに決まっています◎
「いちご練乳アイス」の作り方はいたって簡単。
いちごの中身をくり抜いて、中にコンデンスミルクをたっぷりと入れて、冷凍庫で凍らせるだけです。
簡単に作れて、美味しいですよ。見た目も可愛いので、みんなの目を引くこと間違いなしです◎
「いちご練乳アイス」を食べてみて、ハマったら、作りだめをおすすめします。
食べたくなってから作るのでは時間がかかってしまうので、常に凍らせておけば食べたいときに食べられて便利です◎
季節が暖かくになるにつれて、恋しくなってくるのが冷たいものです。この「いちご練乳アイス」は冷たくて、これからの季節にバッチリ。
いちごには、夏バテを解消してくれる効果もあるのでおすすめです。
「いちご練乳アイス」について紹介しました。簡単に作れて、しかも美味しい!見た目も可愛く、喜ばれること間違いなしです。
パーティなどにも良いかもしれませんね!今年の夏は、「いちご練乳アイス」を食べてみてください◎