今、韓国ガールの間で、液体窒素を使って作った新感覚のアイス『窒素アイスクリーム』が大流行しています。
窒素アイスクリームは、ソウル麻浦区にある『AZOTO(アゾート)』というお店で食べることが出来ます。同店は、寒い冬でも行列を作るほど、若い女性に大人気のお店です◎
『AZOTO(アゾート)』では、−196℃の液体窒素を使ってアイスを作る工程を、目の前で見ることが出来ます。
モクモクと煙を出しながらアイスを作る光景は、他ではなかなか味わえません。まるでショーを見ているかのような感覚になり、より一層アイスを楽しむことが出来ます◎
『AZOTO(アゾート)』にはたくさんのメニューがあります。アイス自体に味がついたものから、ソースをトッピングするものまで様々です。
特徴的なのが、果実をくり抜いて器にしたものや、注射器が刺さったアイスがあるということ。注射器のなかには、チョコソースやキャラメルソースが入っています*
看板メニューのひとつ『ザクロフルーツ』。
真っ赤なアイスが印象的なフレーバー。ザクロの食感とアイスのなめらかさが絶妙にマッチしています。この器は、ザクロの皮を使用しています◎
こちらも看板メニューのひとつ『バウンティ&CO』。
ココナッツベースのアイスに、チョコレートソース、ピーナッツをトッピング。器は、ココナッツの実をくり抜いて使用しています。
こちらも2つに次ぐ、人気メニュー『大福と緑茶のアイスクリーム』。
風味豊かな緑茶フレーバーのアイスに、大きな大福が丸々1個入っています。大福の食感がクセになるメニューです◎
バニラアイスにキャラメルソース、キャラメルポップコーンがトッピングされたアイスクリーム。塩漬けのキャラメルポップコーンが甘じょっぱくて、とてもアイスに合います。
生ハチミツと蜂の巣がトッピングされたアイス。美容大国の韓国ならではの美容にも良いアイスです。
その他にもまだまだフレーバーがあります!
さっぱりとしたグレープフルーツ、イチゴ一個が乗ったストロベリー、ブルーベリーソースのかかったヨーグルトアイス、チョコレートブラウニーが乗ったチョコアイスなどなど…。
韓国で大流行している”窒素アイスクリーム”が食べれるお店『AZOTO(アゾート)』を紹介しました。現在のところ日本上陸の情報はありません。
日本円で約400円程度でお手頃なので、韓国に行った際は是非お試しください◎