Instagramに投稿する食事の写真がおしゃれで美味しそうと度々話題になる、タレント・モデルとして活躍するローラさん。
そんなインスタグラマーとしても人気なローラさんが、「SMAP×SMAP(スマスマ)」のビストロSMAPに出演していた際に紹介していた『りんごのココナッツオイル焼き』が美味しいと話題になっています◎
作り方・レシピは、シンプルでとても簡単です。
油の代わりにココナッツオイルを使用し、りんごを約2分半ほど強火で焼き、少量の塩をかけるだけ。あとはお皿の上に並べ、ハチミツとシナモンをかければ出来上がり◎
ローラさんは、飾り付けにナッツも添えていました。
気になる味ですが、これまた『絶品』です!!
ココナッツの甘い風味が、焼きりんごをさらに美味しく仕上げてくれます◎
Twitterなどでは、”美味しい”、”簡単に出来るのに本格的”など、絶賛の声。これにハマり、毎日食べる人も結構いるようでした。
ローラさんおすすめの「りんごのココナッツオイル焼き」は、アレンジの幅も広いです!
SMAPの木村拓哉さんは、最後にヨーグルトをかけても美味しいと言っていました。Twitterでは、その他にも、バニラアイスやバナナ、ナッツの蜂蜜漬けなどのトッピングが人気でした◎
パンやワッフル、パンケーキの上に乗せても 美味しそうです*
「りんごのココナッツオイル焼き」は、美容や健康にも最適です*
りんごにはデトックス効果があり、さらにこの効果は、温めることで生よりも増すそうです。
ココナッツオイルには、ダイエット効果、美肌効果などなど、女子に嬉しい様々な効果があります。ミランダカーさんや、石原さとみさんもハマっているそうですよ◎
ココナッツオイルなら、何でも良いかというとそうではありません。
『ヴァージンココナッツオイル』という種類のココナッツオイルが、一般的に、美容や健康に良い成分が入っていると言われており、良い香りもします。
ローラさんが愛用しているのは、『アリサン』というオーガニックヴァージンのものです◎
ローラさんがおすすめする「りんごのココナッツオイル焼き」を紹介しました。材料さえ揃えば、数分と簡単に出来てしまいます!
美味しいくて美容にも良いとなれば食べない手はありません!ローラさんの美の秘訣かもしれませんね◎
是非、お試しください*