今、話題の「フルーツグラタン」をご存知ですか?その名の通りフルーツを使ったグラタンです。グラタンといっても、ホワートソースを使うのではなく、代わりにカスタードクリームを使うもの。「フルーツグラタン」について紹介します。きっと食べてみたくなりますよ◎
今、「フルーツグラタン」なるものが話題になっています。
本来冷たいフルーツをあたたかく味わえるのが「フルーツグラタン」のいいところ。体を冷やすことなく、栄養満点で美味しいフルーツを味わうことができます。
「フルーツグラタン」とは、その名の通りフルーツを使ったグラタンのことです。しかし、ホワイトソースやチーズを使うのではなく、代わりにカスタードクリームを使うので簡単です。
あたたかいフルーツは美味しいの?という声が聞こえてきそうですが、絶品です。フルーツとカスタードクリームの組み合わせが最高!
簡単なので、ぜひ試してみてください◎
「フルーツグラタン」がTwitterでも話題になっています。
このまえのフルーツグラタン おいしかった pic.twitter.com/rJVSW1i6Ga
— みゆつ (@moyurunmoyurun) 2015, 2月 13
りかぴん(妹)と たべたフルーツグラタンが ふしぎなんだけど おいしくてハマる(°_°)♡♡ おなかすいたなあ〜。 pic.twitter.com/FehyYoE4xW — みかん。 (@81ryooooo) 2015, 2月 20
フルーツグラタンうま。 pic.twitter.com/94rxCNIhSf
— IRIS”M.A” (@wawcftt1983) 2015, 2月 3
そんな「フルーツグラタン」の簡単な作り方を紹介します◎
作り方は簡単。好きなフルーツを一口大に切って、その上にカスタードクリームをのせてオーブンで焼くだけです。
こだわりたい方は、カスタードクリームを自分で作ってみてもいいですね◎
いちごとキウイ、ラムレーズンを使った「フルーツグラタン」です。
フルーツの酸味と、カスタードクリームの酸味が相性抜群です。ラムレーズンがアクセントになって絶品です◎
柿と洋梨を使ったメニュー。
こちらは、チーズも使っているので甘いグラタンに少ししょっぱいチーズが合います◎
オレンジをメインに使用したメニューです。
オレンジといちご、キウイの組み合わせが最高です。カスタードクリームの焦げがふんわり香ってきて美味しいです◎
桃とりんごを使ったメニューです。
カスタードクリームの濃厚な甘みと、桃とりんごの爽やかな甘みが絶妙にマッチします◎
「フルーツグラタン」について紹介しました。
簡単に作れてとても美味しいんです。あたたかくフルーツを食べて、健康になりましょう◎