簡単に短時間で食べれることから朝食の定番となっている『トースト』。いつも食パンに、ジャムやマーガリンなどをただ塗るだけになっていませんか?
トーストは、簡単に、しかもお洒落で美味しくアレンジ出来る魔法の食材でもあるのです*
今回は毎日の朝食が楽しくなるような、おすすめしたいアレンジレシピを紹介します◎
〔きなこトースト〕
材料(1人分)
・食パン 1枚
・バター(またはマーガリン)
・きな粉 大さじ1
・砂糖 大さじ1
トーストを焼き、マーガリンもしくはバターを塗ります。あとは、きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものを上に塗るだけ。お好みでシナモンパウダーをふりかけたり、ハチミツを加えても美味しいです◎
いつも焼いてからジャムを塗っている方が多いと思いますが、その順番を逆にするだけで、いつもとはまた違う美味しさに変わります!
パンにジャムを塗ったら、その上にマーガリンの小さな固まりをバランスよく置けば、焼いている最中に溶けて、さらに美味しくなります◎
意外な組み合わせですが、まるでシプリン味のュークリームのような味になります!
トーストに、プリン1/2を塗って、5分ほど焼きます。その後、あれば粉砂糖をふりかけます。簡単でとっても美味しいのでおすすめです◎
材 料(1人分)
食パン 1枚
パルテノヨーグルト(プレーン) 大さじ2
バナナ 1本
はちみつ 少々
シナモンシュガー 少々
1.食パンにパルテノヨーグルトをスプーンで塗ります。カットしたバナナをのせてはちみつをかけたらトースターで焼き上げる。
2.焼き上がったらお好みでシナモンシュガーを振ってどうぞ~♪
出典:https://bit.ly/1KQHiCh
食パン 6枚切り1枚
マーガリン 適量
マシュマロ 5個
餅 1/2個
スライスアーモンド 大さじ1/2
食パンにマーガリンを塗り、マシュマロ5個をのせます。その上に、2ミリほどに薄くスライスした餅をのせます。5分ほどトーストで焼きますが、残り1分のときにスライスアーモンドをのせます◎
材料
食パン
りんご
マーガリンorバター
グラニュー糖
シナモンパウダー
パン粉
食パンにバターを塗ります。薄くスライスしたりんごをのせます。その上にグラニュー糖とシナモンパウダーをふりかけます。(2つの代わりに、シナモンシュガーでも可)
バターをトーストに塗り、薄くスライスした梨を並べる。メープルシロップを適量かけ、あとは焼くだけ。最後にシナモンを振りかけるとより美味しくなります。
一部では話題になっている梨のトースト。とても簡単で、アレンジが自在なんです!一緒にりんごやバナナをのせてもいいし、ヨーグルトやマシュマロを間に加えても美味しいです◎
最近大きな話題になった『桃モッツァレラ』。それをトーストに応用したものです。
普通の食パンの上にのせるより、フレンチトーストの上にのせるのが特に美味しいです。フレンチトーストの上に、桃とモッツァレラチーズ、グラニュー糖を振りかけます。オーブンで8~10分焼けば出来上がり◎
少し手間は掛かりますが、とても美味しいです!
材料
食パン 1枚
トマト 小1個分
マヨネーズ 適量
ポン酢 大1/2
粉チーズ 大1/2~1
まず小皿にポン酢を用意します。パンにマヨネーズを塗り、トマトをポン酢に付け並べていきます。小皿に残ったポン酢とトマトの果汁に、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。それを加えて焼き上げれば完成です!
テレビや雑誌でも取り上げられているので、是非お試しください◎
食パンにポテトサラダ(マカロニサラダ)とスライスチーズを乗せ焼くだけ*
お好みで、パンに予めマヨネーズを塗っておいても美味しいです◎
大阪で行列のできる食パン専門店として有名な『レブレッソ』。食パンと美味しいコーヒーを頂くことが出来ます。
クリームチーズ&グラノーラトーストや、ピーナッツバター&ハニートーストなどオリジナルメニューが豊富に揃っています。一番人気のレブレッソブレッドを家用のパンでテイクアウトすれば、さらに美味しいトーストの朝食が頂けます◎
大阪に立ち寄った際は、美味しいトーストに、絶品のコーヒーを味わってみてください♩
【店舗情報】
住所:大阪市天王寺区味原町1-1
アクセス:「鶴橋駅」徒歩3分
TEL : 06-6765-8005
営業日:9:00~19:00(土日祝は8:00~)
公式サイト
⇒https://lebresso.com/info.html
簡単にできて、かわいくて美味しい食パンのレシピを紹介しました!いつも同じトーストを食べているという方、とっても簡単なので是非お試しください♩
どれもアレンジは自在なので、自分だけのオリジナルメニューを見つけてくださいね◎