2015年春、クロナッツ発祥のお店である『ドミニク・アンセル・ベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)』が日本・表参道に上陸します。
正式なオープン日はまだ、いつになるか決まっていませんが、 一足先にドミニク・アンセル・ベーカリーの魅力、最新情報を紹介します◎
ドミニク・アンセル・ベーカリーは、クロナッツの生みの親としてNYで有名なスイーツ店。
行列がなかなか出来ないことで有名なニューヨークでさえ、2時間以上は並ぶほどの人気です。オーナーシェフは、全米トップペイストリーシェフ10人に選ばれるほどの実力派。
2014年7月には世界最大手のキュレーションサイトで「死ぬまでに行きたい世界のベーカリーショップ25」に選ばれる
出典:https://bit.ly/1BLYVz3
ドミニク・アンセル・ベーカリーは、クロナッツ以外にも、フローズンスモアやクッキーショットなど、2015年ブレイク必至のスイーツがたくさんです◎
ドミニク・アンセル・ベーカリーの看板メニューは、クロワッサン×ドーナツのハイブリッドスイーツ『クロナッツ』。
日本でもミスタードーナツなどでおなじみのクロナッツですが、もともとはドミニク・アンセル・ベーカリーから始まっています!
同店のクロナッツは「2013年の最もすぐれた発明品 25」にも選出され、日本のものと比べて、より本格的で、外はサクサク中はしっとり、一度食べたら病み付きになるスイーツです◎
「ミルク&クッキーショット」は、ショットグラスのような形のチョコチップクッキーに、温かいバニラミルクを注いで作る新感覚なスイーツ。
外側はサクサク、内側はしっとりの食感になっています。ニューヨークでは何百という人が行列を作り、限定200個が即完売してしまうほどの人気。
食べ方のコツは、牛乳を少し飲んではクッキー・カップをかじって、また飲んではかじるといった調子で、 ミルクとクッキーの両方を少量ずつ味わっていくことだそうです。
出典:https://bit.ly/1y0KUhF
ミルクもバニラビーンズを24時間浸して作っているので、普通より甘い仕上がり。食べた人が「牛乳の可能性を極限まで極めた」というコメントを残すほどの想像以上の美味しさです◎
ニューヨーカーを虜にする新食感スイーツ『フローズンスモア』。
フローズンスモアとは、チョコレートとバニラジェラートを冷たいままにマシュマロの中に入れ冷やし、その周りをバーナーで焼き目を付けたスイーツ。
日系トレンディの「2015年ヒット予測ランキング」でも、16位にランクインしています◎
フローズンスモアの作っている様子が分かる動画です。
食べると、中のひんやり冷たいアイスがどろ〜っと溶け出る、新感覚スイーツになっています。
海外では「フローズンスモアは夏場における天国みたいなもの」とコメントされている
紹介してきたスイーツの他にも美味しいスイーツがたくさんあります!クイニーアマンを意味する「The DKA」や、日本でも最近話題のカヌレなどが人気です◎
特にクイニーアマンは、シェフのドミニク・アンセルさんのヒット作なので、クッキーショットやフローズンスモアだけでなく、一緒に食べることをおすすめします!
はぁ~~*かわいぃ(*^^*) そして美味しそう 『ドミニク・アンセル・ベーカリー』 OPEN が楽しみ~( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ** pic.twitter.com/vQ5gDRwZY2
— ☆Kajyo (@KajuMfky) 2015, 1月 9
フローズンスモア食べたすぎ!!!!!!
— オトメン@甘党男子ファイナリスト (@HNC_OtomeeeeN) 2015, 1月 5
フローズンスモアもだいぶ気になる!ジェラートをマシュマロで包んで周り焦がしたやつらしい!ドミニクアンセル日本に来たら行こ〜(^ν^) pic.twitter.com/noAReubncm
— 山梨 (@B_girlYAMANASHI) 2015, 1月 4
ドミニクアンセルベーカリーの正式なオープン日や場所は未だ決まっていませんが、求人サイトにあった情報をもとに整理しました!
オープン日:2015年4月予定
アクセス:表参道駅/明治神宮前駅 徒歩5分
サービス:テイクアウト、イートイン
カフェが併設されるそうなので、テイクアウトだけじゃなく食べていくこともできるのは嬉しいですね!
最新情報の更新はFacebookページで行っています。 是非いいね!お願いします◎
⇒https://on.fb.me/1Iv57vC