「アサイー」が体に良いのは有名で、みなさんも知っていると思います。ですが、どういう風に体に良いのか、きちんと理解できている人は少なのではないでしょうか?
そんな「アサイー」の効果を紹介します。知らないこともあって、驚くかもしれませんよ◎
「アサイー」とは、ブラジル・アマゾン原産の果物です。奇跡の果実とも呼ばれるほど、美容効果が高く大注目されています。
日本でも、美容に敏感な若い女性を中心に、アサイーボウルが大ブームになっていますよね。
「アサイー」には、ポリフェノールが多く含まれています。なんとその量、ブルーベリーの18倍!そんなポリフェノールには、抗酸化作用があります。
抗酸化作用により、動脈硬化や生活習慣病を予防してくれる働きが。さらに、肌のアンチエイジング効果も期待でき、女性にとって嬉しいですね◎
「アサイー」は、食物繊維も豊富。食物繊維は、便通を良くしてくれる効果があり、ダイエットにつながります。
また、悪玉コレステロールとくっついて、体外に排出してくれる効果もあるので、コレステロールをコントロールしてくれる働きもあります◎
「アサイー」には、牛乳の3倍のカルシウムが含まれています。カルシウムには、イライラを防いでくれる効果があります。
また、骨を丈夫にしてくれる効果もありますよ!年々骨は弱くなっていくもの。「アサイー」を食べて、強い骨を手に入れましょう◎
「アサイー」には、鉄分も多く含まれています。その量は、ほうれん草の2倍です。鉄分が不足すると、貧血になってしまいます。
「アサイー」を食べると、貧血の予防になります◎
「アサイー」に含まれるビタミンB2により、ニキビや肌荒れの改善効果が期待できます。また、肌の若返り効果も!
女性にとって、肌が美しく保たれるのは嬉しいですよね。まさに、「アサイー」はミラクルフルーツです◎
「アサイー」の驚くべき効果を紹介しました。
「アサイー」は、以前だと珍しくなかなか食べることができませんでしたが、現在は大人気で食べれる機会が増えました。みなさんもぜひ「アサイー」を食べて、健康な体を手に入れましょう♩