東京・表参道にある、アントルメグラッセ(生アイス)専門店「グラッシェル」から新メニューが登場します。春をイメージしたメニューやひなまつり、こどもの日やホワイトデー向けのメニューが勢揃い。
それぞれのイベントにぴったりの見た目や味なので、ぜひお試しください◎
「グラッシェル」とは、東京・表参道にあるアントルメグラッセ専門店。オープン日以来、若者からお年寄りまで幅広い年齢層の方が連日行列を作る大人気のお店。
アントルメグラッセとは、「アイスクリームで作ったリッチなデコレーションケーキ」という意味です。同店は、生アイスを使用しており味、見た目共に大満足なんです◎
写真:さくら(販売期間:2015年2月1日〜4月)
春といえば桜です。桜をイメージした「さくら」は食べた途端、塩漬けした桜の香りがふわっと広がります。一足先に春を感じてみては。
「さくら」は塩漬けの桜を混ぜたバニラアイスクリームに、苺のコンポートを合わせ、マスカルポーネシャーベットで包み込んだ。ほんのりした塩気と華やかな桜の香りが口いっぱいに広がる、日本の春を感じさせるスイーツだ。
出典:https://bit.ly/1zuu34f
写真:日向夏
旬の日向夏をスポンジ生地に練り込んであります。さらに、シャーベットにも日向夏の果汁を使用。日向夏の爽やかな味わいが絶品です◎
男性にもオススメな「日向夏」は、柑橘の香りとほんのりとした苦味が特徴。宮崎県産の新鮮な日向夏の香りを、スポンジ生地でも、またシャーベットやコンポートでも味わえる。
出典:https://bit.ly/1zuu34f
写真:テクレール(販売期間:2015年2月1日〜5月末)
抹茶味のアイスケーキ。和テイストの商品です。甘さとほろ苦さのバランスが絶妙にマッチしています◎
京都宇治の抹茶をふんだんに使用した「テクレール」は、キューブ状の抹茶アイスクリームとサクサクとしたダコワーズ生地に、黒豆でアクセントをプラス。奥深い上品な甘みとほろ苦さが楽しめる一品。
出典:https://bit.ly/1zuu34f
写真:ひなまつりダコワーズ(販売期間:2015年2月中旬~3月中旬)
雛人形がのっていてなんともかわいいメニューです。雛人形の表情を見ているとかわいすぎて食べられないかもしれません◎
写真:GLACIELベアー(販売期間:2015年2月中旬~3月中旬)
くまの顔がかわいいメニューです。顔がハートの形になっているのもこだわりを感じますね◎
写真:アントワネット(販売期間:2015年2月14日~3月14日)
「アントワネット」はホワイトデーをイメージした商品です。いちごにライチとバラの香りが大切な人との時間を演出してくれます◎
女王様をイメージしたホワイトデーの新作。バラが香る木苺のシャーベット、バニラと苺のマーブルアイスクリーム、ライチとローズを組み合わせたシャーベットを重ね、ベリー風味のマスカルポーネアイスクリームで包み込んだ。
出典:https://bit.ly/1zuu34f
写真の「バルーンドフリュイ」をはじめとした人気メニューも、引き続き販売されます。
バルーンドフリュイは、バニラやイチゴ、マンゴーなど、色とりどりのアイスが乗ったアイス。友達と食べたら盛り上がりそうな一品です。
「グラッシェルの」新メニューを紹介しました。
どの商品も、そのイベントにぴったりの味、見た目です。一年に一度のイベントをグラッシェルのアイスで演出してみてください!きっと、今年は一味違ったものを楽しめますよ◎
グラッシェル 表参道
住所:東京都渋谷区神宮前5-2-23
電話番号:03-6427-4666
営業時間:11:00~20:00