エッグスラットとは、どのようなものかご存知ですか?
瓶詰めのマッシュポテトの上に生卵を乗せ、湯煎した食べ物のことです。とろとろの半熟卵に、マッシュポテトが絶妙にマッチしています◎
そのまま食べても、バケットや野菜などにのせて食べても美味しい、今話題のグルメなのです!
エッグスラットは、LAの代表的な朝食として広まり、今や世界中で話題になっているグルメ。
自分でも簡単に作ることができ、しかも、味も絶品ということで、海外セレブや有名モデルを中心にブームを巻き起こしているのです!
エッグスラット…食べたいヨォォォ
— ゆりえってぃー (@kariguraetty) 2015, 1月 14
エッグスラットっていうマッシュポテトと半熟卵まぜまぜしてフレンチトーストにのせるヤーツ。おいしかったー✨ pic.twitter.com/EH9fUQqG4U
— マキ(ミキマキ) (@gekiretu) 2015, 1月 12
エッグスラット 食べてみたい~、美味しそう~、 pic.twitter.com/a4yOukwfHX — Erika (@e_21882) 2015, 1月 9
エッグスラット作ったー pic.twitter.com/p81y6sC2P7 — ますだ さやの (@sa_289) 2015, 1月 15
そんな話題の、エッグスラットを美味しく食べれるお店が、東京・中目黒にある、「La Provence Café」です。ヒルナンデスでも紹介されたお店で、本格的なエッグスラットを食べることができます!
自分で作るのは、自信がないという方は行ってみてください!中目黒駅から、徒歩2分と近いところにあります。
「La Provence Café」
住所:東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス2F・3F
営業時間:11時30分~15時30分、16時00分~0時00分
八丁堀にあるワインスタンド『STANDING BAR MARUYAMA』。スタンダード、オリジナル、牛すじ入りの3種類から自分の好きなものを選べます。ワインスタンドなのでお酒も楽しめます◎
STANDING BAR MARUYAMA 八丁堀店
住所:東京都中央区八丁堀 2-19-11 1F
営業時間:17:00〜24:00
※土日祝は19時から
オシャレなお店がひしめく下北沢にある『海老バル シモキタシュリンプ』。エビ料理が楽しめると人気のお店で、他にはないエビ味のエッグスラットが味わえるお店です◎
海老バル シモキタシュリンプ
住所:東京都世田谷区北沢2-33-6 スズキビル1F
営業時間:18時00分~2時00分
NYの朝食の女王と呼ばれている人気店『サラベス』。同店では期間限定で、エッグスラットのメニューを食べることが出来ます。
マッシュポテトに、エリンギとレンコンのチップを絡ませて食べる一品。ベーコンやレタス、カンパーニュにつけて食べるなど、好きなように食べれます◎
サラベス 品川店
期間:2014年11月1日~2015年1月31日
提供時間:9:00-17:30
住所: 東京都港区港南2丁目18−1
エッグスラットを食べたいけど、お店が遠い、自分で作ってみたいという方!自分でも簡単に作れるんです!
作り方を紹介します。
1じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。2じゃがいもが熱いうちに濾して、牛乳・バター・塩・コショウ・溶けるチーズを混ぜ、マッシュポテトを作る
3滑らかになったら2を耐熱性のカップに入れて、その上に卵を割る(真ん中を少しへこませておくと黄身が真ん中になります)
4カップの上にラップをふんわり乗せ、湯煎にかける。黄身が固まりすぎないように、たまに様子を見ながら白身が固まったら出来上がり☆
出典:https://bit.ly/1C9Vmkd
ロサンゼルス発のエッグスラットについて紹介しました。何にでも合うので、ホームパーティなどにもおすすめです。
2015年はさらに、話題になること間違いなし!これからの朝食はエッグスラットで決まりですね♩
是非、食べてみてください◎