フローズンスモアとは?今年必ず流行る絶品スイーツなのです。

  • グルメ
Pocket

フローズンスモアって知っていますか?フローズンスモアとは、焼きマシュマロにアイスを入れた絶品スイーツです。NYで人気のドミニク・アンセル・ベーカリーが表参道にオープンすることで、必ずヒットすると言われています◎ フローズンスモアの魅力を紹介します!

フローズンスモアとは?

https://bit.ly/1ycTN6f

突然ですが、『フローズンスモア』って知っていますか?

フローズンスモアとは、焼きマシュマロに、冷たいアイスを入れたNYで大人気のスイーツのことです!

2015年は日本でも必ずヒットすると言われていて、雑誌”日系トレンディ”では「2015年ヒット予測ランキング」にランクインするほどの注目度です。

 

美味しさの秘密

https://bit.ly/1KHR2Po

フローズンスモアの美味しさの秘密は、その食感。

マシュマロに焼き目を付け、中にはひんやり冷たいアイスが入っているので、外はカリカリ、中はとろっとした2つの食感が楽しめちゃいます◎

ちなみに「スモア(S’more)」は「some more」が語源で、「おいしくてもっと、いくつも食べたくなる」というのが、名前の由来なんです
出典:https://bit.ly/1IIv7DS

 

NY発「ドミニク・アンセル・ベーカリー」が東京に上陸

2015年春には、フローズンスモアが絶品のNYの人気店「ドミニク・アンセル・ベーカリー」が日本に上陸します。(東京・表参道)

ドミニク・アンセル・ベーカリーは、行列のできづらいと言われているニューヨークで、2時間以上待ちが出来るほどの人気店。雑誌では、”死ぬまでには行きたいベーカリー”として何度も取り上げられています◎

同店のフローズンスモアは、想像以上にボリュームがあり、こぶしサイズの大きめになっています!

 

ドミニク・アンセル・ベーカリーは、フローズンスモア以外にも美味しいスイーツがたくさん!日本でハイブリッドスイーツブームのきっかけとなったクロナッツも、実はこのベーカリーから生まれています。

それ以外にも、ショットグラスの形をしたチョコクッキーに、甘いホットミルクを注いで、一緒に食べる『クッキーショット』というスイーツも人気です。

 

すでに日本でも話題沸騰!

 

早く食べたい!オープンまで待ちきれないという人がたくさんいました!なかには作ってまでもオープン前に食べたいという人も…

そこで今回は、フローズンスモアの作り方も紹介します◎

 

フローズンスモアの作り方

https://bit.ly/14YWqwI

実はフローズンスモアを作るのって、そこまで難しくないのです!材料や道具もほとんど使わずに作れちゃいます。BBQなんかでも作ったら盛り上がること間違い無し◎

【必要な材料】
・マシュマロの材料
・市販のアイスクリーム
・その他、お好みのトッピング
・クッキーの型

 

まずはマシュマロを作ります。
簡単なマシュマロのレシピ

作ったマシュマロをクッキーなど型(大きめで深めの型がおすすめ)に、型の高さの半分ほどまで流し込みます。

 

次に市販のアイスクリームを乗せ、マシュマロの中に押し込みます。その後、マシュマロを1時間ほど冷やします。

 

マシュマロが冷えて固まったのを確認したら、型から取り出し、櫛をさして、ガスバーナーで焼き目を付けカリカリにしたら出来上がり!ガスバーナーがない場合は、ガスコンロの火でも可。

中のアイスを、チョコレートアイスや、ストロベリーアイス、バナナアイスなどに変えても美味しいです。アイスの中にチョコレートなどのトッピングを加えても◎

色々なアイスやトッピングで、ホームパーティをしても盛り上がること間違い無し!

 

フローズンスモアの作り方の動画

海外の動画なので英語ですが、作り方が分かりやすいです◎

 

フローズンスモア、ブレイク間違い無し

https://bit.ly/1C4QGff

2015年必ず流行るスイーツ『フローズンスモア』を紹介しました!見た目から美味しさが伝わってきて、早く食べたくなりますよね!

フローズンスモア最新情報は、取扱店のドミニクアンセルベーカリーの記事にて随時更新します◎

たくさん美味しいスイーツが上陸する予定なので、是非チェックしてみてください◎

 

ドミニク・アンセル・ベーカリーの記事

    

この記事が気に入ったらいいね!しよう

momoの最新情報をお届けします

 

この記事を書いたのは…

人気記事

まだデータがありません。

  • モデルへのレポート仕事依頼募集