チョコレートくんは、色々な種類のチョコを探検する”チョコレート探検家”として活動している今話題の人。チョコレートのような甘めのコメントが特徴で、美味しそうなチョコレートをたくさん紹介しています。
365日チョコレートを食べ続けていて、自分自身で重度のチョコレート中毒と言うほど。スーパーやコンビニなどで買えるチョコから、特別な日にしか買えない高級チョコレートまで幅広く情報を発信しています。
チョコレートの豆知識や、イベントの情報までも紹介しているので、チョコ好きなら知っておきたい方ですね!
チョコレートくんはTwitterと、自身のメディア『チョコラボ』でチョコレートについて情報を発信しています。チョコラボを始めたきっかけは、チョコを毎日食べるほど好きだったから。
重度のチョコレート中毒な僕なわけですが、毎日食べたチョコレートをこのサイトに記録していったら面白いんじゃないかと思って始めました。これは、僕の日記帳みたいなものです。
出典:https://bit.ly/1AiTJjS
チョコレートの需要は増えているのに、チョコレートの情報を取り扱ってるサイトやブログってあまりないんですよね。そういう意味でもやってみる価値はあるかと。
出典:https://bit.ly/1AiTJjS
皆さんにとって美味しいと思うチョコレートが見つかるきっかけになればいいなと思います。
出典:https://bit.ly/1AiTJjS
2014年12月1日に代々木公園にオープンした「minmal/ミニマル」について紹介しています。同店はカカオ豆(Bean)の状態から板チョコレート(Bar)になるまでの全ての工程を行うBean to Bar専門店。
チョコレートに関連した新店情報を逃さず発信しています◎
ショコラティエ パレドオール「コフレ オートンヌ」
クルミ、リンゴ、栗の3種類。日本の秋の味覚とショコラを組み合わせた作品。日本を代表するショコラティエの三枝シェフだからこそ作れる技が込められてます。
出典:https://bit.ly/12xZJdA
美味しい高級チョコを紹介しているので、「高級チョコレートを普段食べたいと思っても高級過ぎて冒険できない!」という方もチョコレート選びの参考になります◎
不二家「LOOK(ルック)完熟あまおうの苺デザート」
苺のあまおうは「あまい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」というそうですよ。
出典:https://bit.ly/1FOXpLh
コーティングを割ると一瞬バニラの香りがしてまろやかにまとまるのかな?っと思いきや、あまおうソースの華やかな酸味が押し寄せてくる。ふわふわムースのクッキーのサクサク食感が微かにアクセントになって面白い。
出典:https://bit.ly/1FOXpLh
新店や高級チョコ以外にも、手頃に買えるコンビニチョコについても紹介しています。美味しさを紹介するだけじゃなく、ちょっとした豆知識を教えてくれるのも嬉しい。
チョコレートくんは、チョコレートのメディア『チョコラボ』と、Twitterで情報を発信しています。チョコ好きな人はもちろん、スイーツやお菓子好きなら是非フォローしてみてください♩ツイートも面白いですよ◎
【チョコラボ】
https://www.chocolabo.com/
【Twitter】
https://bit.ly/1zmY9FG